ddom47.ru ddom47.ru

Очень вкусный луковый пирог с сыром

Очень вкусный луковый пирог с сыром
Очень вкусный луковый пирог с сыром
Итак, для приготовления нашего пирога нам понадобится:
Для замеса песочного теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 180-200 г пшеничной муки
- 3 ст.л. сметаны- щепотка соли
Для приготовления начинки для пирога:
- около 300 г лука
- 2 плавленых сырка
- 3 яйца- 2-3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Для украшения выпечки
:- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ч.л. прованских травСпособ приготовления пирога:В первую очередь приготовим начинку для пирога.
Для этого очищаем и нарезаем четверть кольцами лук.
Выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду и начинаем обжаривать его до мягкости и золотистости.
Пока на сковороде томится лук, мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли и со временем выливаем яичную смесь в сковороду к луку.
Начинаем всё быстро перемешивать лопаточкой – мы ведь не омлет готовим.
Также нам следует пустить на тёрочку плавленый сырок – его удобства его желательно совсем немножечко подморозить.
К луку с яйцами теперь выкладываем натертый сыр и, не переставая орудовать лопаточкой, активно соединяем все компоненты начинки для из равномерного распределения.
Не забываем ещё слегка посолить и пустить щепотку черного молотого перца.Наша начинка готова – теперь её нужно максимально остудить, а мы тем временем займемся тестом.
Для приготовления песочного теста для нашей выпечки предлагаю использовать блендерную чашу – это очень быстро и удобно.Для начала нарезаем кусочками охлажденное масло и выкладываем в чашу.
Затем добавляем 180 г муки и добавляем щепотку соли.
С помощью блендера измельчаем всё в крошку.
Затем добавляем необходимое нам количество сметаны и снова включаем блендер.
Далее подпыляем стол оставшейся мукой и быстро вымешиваем тесто о нужной нам консистенции – оно должно стать мягким и эластичным, а также абсолютно не липнущим к рукам.
Тесто делим на две неравные части – из большей формируем корзинку для начинки в форме для выпечки, а меньшей частью теста мы накроем начинку.
С помощью вилки желательно немного скрепить края основы и верхней лепешки из теста.
Затем смазываем поверхность пирога кефиром, посыпаем льняными семечками и прованскими травками.
Форму с будущим пирогом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Готовую выпечку слегка остужаем, а затем аккуратно снимаем борта формы и нарезаем пирог на кусочки.
Ещё раз повторюсь, что это неимоверно нежная и вкусная выпечка, которая непременно всем-всем понравится!Готовьте с удовольствием!
09:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.