Пирог из творожного теста с яблоками.

Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как готовить:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
06:12
RSS
08:12
Пирог из творожного теста с яблоками
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак., масло сливочное — 250 г, творог — 200 г, сахар — 2/3 стак., ванильный сахар — 1 пакет., разрыхлитель теста — 1 ч. л., яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт, корица, дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.. по количеству половинок яблок) — 12 шт. Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из свои...
08:00
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт. Как готовить: 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить тв...
07:52
5 лучших рецептов приготовления творожного теста для...
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр. Приготовление. К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Тесто должно ...
07:47
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА | Самые...
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр. Приготовление. К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Тесто должно ...
07:34
Восхитительный яблочный пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста с яблоками. Добрый день, всем читателям сайта! Сегодня у нас очень вкусная тема, которая мне очень нравится – люблю выпечку из творожного теста. Количество продуктов для пирога минимальное, но вкус яблочного пирога из творожного теста – изумительный. Приближается выходной и, если вы жаворонок, встаете рано, а семья любит поспать, то этот рецепт очень для вас пригодится. Аромат свежей выпечки восхитит ваших близких, ведь пирог необычный — вкуснейшее творожное тесто с половинками яблок, которые скрываются под этим тестом. Причем, это же так удобно, если вы сделайте тест...
07:21
Пирог из творожного теста с яблоками - 39... - Cookpad
Также мы нашли Пирог на творожном тесте с яблоками! ... Творожный пирог с яблоками и корицей. Тесто:, муки, сливочного масла, яйцо, сметаны, я брала 15%, воды, пакетик сухих дрожжей, столовых ложки сахара. Ольга Иванченко (Тимошенко). Пирог "Яблоки в сугробе". Тесто:, масло сливочное - 80 г,, сахар - 20 г,, желток - 1 шт,, мука - 130 г,, разрыхлитель -, Крем:, творог - 300-350 г, оксана курач. Сочный пирог с яблоками.
|