ddom47.ru ddom47.ru

Как сделать домашнее мятное мороженое.

Как сделать домашнее мятное мороженое.
Как сделать домашнее мятное мороженое.
Рецепт:
сливки любые (я беру 10%) – 250-270 гр,
желтки – 2 шт вылить в отдельную чашку,
сгущенка – долить к желткам, чтобы общий объем желтков и сливок был 50 гр,
мята.
Как готовить.
в ковшике прогреть молоко с мятой. когда будет закипать, вытащить мяту, положить ее в отдельную емкость, и снять молоко с огня.
К желткам влить сгущенку, перемешать. вылить смесь в немного остуженные сливки. опять поставить на огонь и постоянно мешая нагревать.
когда начнет чуть густеть, (почти до закипания) снять с огня, вылить то, что стекло с мяты, и еще выжать из мяты остатки-сладки)) разлить по формочкам и дать застыть.
08:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.