ddom47.ru ddom47.ru

Гаджарка-халва. Халва из моркови

Гаджарка-халва. Халва из моркови
Гаджарка-халва. Халва из моркови
Аюрведический рецепт морковной халвы от Сергея Ильяшенко, шеф-повара ресторана "Нирвана"
Ингредиенты:
тертая морковь - 350 г,
сливочное масло - 200 г,
кардамон - 10 г,
сливки - 250 мл,
молоко - 250 мл,
сахар - 100 г,
манная крупа - 30 г,
изюм,
кешью.
Как готовить :
На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кардамон и мелко натертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно помешивая, подержите сковородку на огне 15 минут.
Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на небольшом огне, помешивая.
Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.
Морковную халву можно подавать с любым сладким соусом, к примеру, с шоколадным.
07:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.