ddom47.ru ddom47.ru

Лосось, запеченный с ореховой корочкой

Лосось, запеченный с ореховой корочкой
Лосось, запеченный с ореховой корочкой
На 4 порции вам понадобится:
- 140 г хлеба грубого помола
- 50 г грецких орехов, нарезанных
- 3 ст. ложка порезанной свежей петрушки
- 3 ст. ложка порезанного свежего шнитт-лука
- мелко тертая цедра 1 апельсина
- щепотка мускатного ореха
- 85 г сливочного масла
- 4 филе лосося
- 1 ст. ложка черного перца горошком свежемолотого или 1 ст. ложка молотого черного перца
- 1 яичный желток
Способ приготовления:
1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть.
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.
3. Приготовить лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.
07:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.