ddom47.ru ddom47.ru

Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора

Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора
Особая новогодняя обжаренная индейка от Эктора
Начинка абрикосовая
• 150 г. сушеных абрикосов
• 150 г. сухарей панировочных белых
• 1 луковица мелко нарезанная
• 1 ст. ложка прованских трав
• 2 головки чеснока (мелко нарезанного)
• 3 ст. ложки бренди
• Соль
• Перец
• 1 кг. свинного фарша.

Хлебный соус
• 250 мл. молока
• ½ луковицы, с воткнутым зубком чеснока
• 1 лавровый лист
• 100 г. белого хлеба, без корки.
• Свежемолотый мускатный орех по вкусу
• Соль
• Перец
• 1 ст. ложка двойных сливок


Клюквенный соус
• 400 мл. апельсинового сока
• 1 кг. клюквы
• 1 щепотка молотого имбиря
• 1 щепотка смеси специй
• 1 щепотка корицы
• 400 гр. коричневого сахара
• 2 апельсина, цедра

Чиполаты (колбаски)
• 12 чиполат (можно заменить маленькими и тонкими свиными сосисками)
• 12 ломтиков слоеного бекона

Подлива
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 палочка сельдерея
• 1 зубок чеснока
• 10 г. тимьяна
• 500 мл. красного вина
• 1 л. куриного бульона
• 500 мл. говяжьего бульона.
• 50 г. масла сливочного

Брюссельская капуста
• 1 кг. брюссельской капусты
• 250 г. масла
• Соль
• Перец

Подача
• 6 горстей жаренного картофеля
• 4 обжаренных и смазанных маслом моркови



Способ приготовления:
1. При желании можно сделать клюквенный и хлебный соус и начинку заранее (можно заморозить за пару недель до приготовления)
2. Чтобы приготовить клюквенный соус, залить апельсиновый сок и выложить цедру апельсинов в сковородку вместе со специями и выпаривать до половины. Добавить сахар к клюкве, когда она начнет тушиться. Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.
3. Попробовать на уровень сладости, затем охладить, после этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
4. Для приготовления хлебного соуса добавить молоко и луковицу с зубком чеснока на сковородку с лавровым листом, плавно довести до томления, а затем процедить на панировочные сухари.
5. Помешивать, пока хлеб не размякнет, после этого добавить сливки, мускатный орех и приправы. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня. Подавать теплым с индейкой.
6. Чтобы приготовить начинку, закипятить абрикосы в бренди и небольшом количестве воды, оставить до размягчения. Слить жидкость и нарезать абрикосы.
7. Соединить все оставшиеся ингредиенты для начинки с абрикосами, приправить по вкусу. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.
8. Для приготовления индейки разогреть духовку до 210 С.
9. Хорошо приправить индейку внутри и снаружи. Наполнить полость приготовленной начинкой (достать начинку из холодильника за 20 мин. перед использованием чтобы довести до комнатной температуры). Затем поместить начиненную индейку на противень, смазать всю птицу маслом сливочным и покрыть панчеттой.
10. Выложить лук, лук порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист вокруг индейки. Затем залить 1 л. воды на противень и накрыть противень фольгой.
11. Убедиться, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы индейка могла готовиться на пару.
12. Поместить в духовку и готовить 45 минут. Затем убрать огонь до 170С и готовить еще 2 часа.
13. Последние полчаса готовки снять фольгу с индейки и снять бекон.
14. Включить духовку на 200С и обжаривать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжарки достать из духовки и дать отстояться 45 мин.
15. Для приготовления чиполата, завернуть каждую колбаску в бекон и готовить в духовке при 200 С, пока индейка отстаивается, пока они не станут золотисто-коричневыми.
16. Чтобы приготовить подливку, слить избыточный жир с противня, на котором готовилась индейка, затем добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян и готовить, пока не карамелизируется. Добавить красное вино и выпаривать. Добавить куриный и говяжий бульон и пряности и выпаривать на 2/3 от количества.
17. Пропустить через тонкое сито на чистую сковороду, затем поставить назад на плиту. Довести до кипения, исправить вкус, и домешать 50 г. сливочного масла в подливу, подавать горячим.
18. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, очистить наружные листы с капусты. Бланшировать в кипятке 3 минуты, затем слить и обжарить в большой сковородке на большом количестве масла.
19. Готовить брюссельскую капусту на малом огне, пока она слегка не карамелизируется и не станет очень вкусной. Приправить и слить лишний жир.
20. Для подачи, обрезать индейку и подавать с начинкой, жареным картофелем, морковью на масле, клюквой, хлебным соусом и подливой.
21. Колбаски подавать на выбор. Они хорошо гармонируют с блюдом. Я люблю готовить картофель на растительном масле, но гусиный или утиный жир придает им очень хороший вкус.
06:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.