ddom47.ru ddom47.ru

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
автор larissa1312
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стак. фиников с орехами в йогурте рецепт ниже
ванилин
180г сливочного масла или маргарина
3 ст. муки
пакетик разрыхлителя
0,5ч.л. соли
Крем 1:
1л молока
3 яйца
1 ст сахара
щепотка соли
3 ст л муки
ванильный сахар
500г слив. сыра Маскарпоне
Крем 2:
250 мл сливок
финики с орехами в йогурте:
Понадобится:
Натуральный йогурт (ряженка, варенец)
Финики
Грецкие орехи (половинками)
Приготовление:
1 вариант:
Финики надрезать с одной стороны, удалить косточку.
Грецкие орехи наломать на четвертинки.
Нафаршировать финики орехами и сложить в глубокую ёмкость с крышкой.
Залить полученные заготовки йогуртом/ряженкой/варенцом (по вкусу) и дать постоять 1 сутки в холодильнике. (Смесь загустеет.)
Перед подачей измельчить массу блендером, разложить по креманкам и подавать к столу.
2 вариант:
Всё тоже самое, только в конце добавить распущенный и остуженный желатин, взбить блендером, разложить по креманкам, охладить 30 минут в холодильнике и подавать.
Приготовление торта:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку (или крахмал), соль, перемешать, влить молоко. Варить на водяной бане постоянно помешивая венчиком до загустения. Остудить, добавить ванильный сахар и сыр Маскарпоне, хорошо премешать. Поставить в холодильник.
Масло растопить в микроволновке (1 минуту). Финики в йогурте измельчить блендером, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавляя в финиковую массу муку замесить крутое, пластичное тесто. Разделить его на порции, величиной с абрикос ( выйдет 11-15 шт.) Дальше всё просто: раскатать тесто (желательно потоньше, 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовые коржи сразу обрезать по желаемой форме.
Смазать коржи кремом, убрать торт в холодильник.
Взбить сливки (по желанию: использовать готовые из баллончика, взбить сухие сливки из пакетика или самим взбить кондитерские сливки 35% жирности)
Перед подачей торт обмазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
*** у торта явный ореховый привкус, хотя специально орехи не добавляются, это из-за фиников, которые изначально нафаршированы орехами
*** использование сыра Маскарпоне вместо обычного сливочного масла придаёт неповторимый вкус, аромат и нежность этому кондитерскому изделию
entry110..
06:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.