ddom47.ru ddom47.ru

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 600 гр муки
● 250 гр тёплого молока
● 20 гр свежих пекарных дрожжей
● 90 гр сахара
● 90 гр мягкого сливочного масла
● 2 целых яйца
● экстракт ванили
Смесь для смазки:
● желток и немного молока
Начинка:
● шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает.
Опара:
● 200г муки ( из общего количества)
● тёплое молоко
● 1 ч.л сахара
● дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту. Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
06:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.