ddom47.ru ddom47.ru

Ароматные овощи с перловкой

Ароматные овощи с перловкой
Ароматные овощи с перловкой
Сочетание с овощами - идеальное!
Состав(на 3 порции):

Перловая крупа – 100-150 грамм
1 большой баклажан или 2 маленьких
1 морковка
1 луковица
2 помидора
Соль – 1 чайная ложка
хмели сунели – 1 ч.л
куркума – ¼ ч.л
зира - ¼ ч.л
Вода или овощной бульон – примерно 2 стакана(1 для замачивания)
Раст.масло
Зеленый лук
Перловку замочить в холодной воде на ночь.
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь. Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные некрупно баклажаны. Перемешать. С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам. Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара. Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см. Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
06:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.