ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком
Запеченный в фольге картофель с травами и чесноком
Ингредиенты
Картофель молодой 16 штук
Соль крупная 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Листья тмина 1 чайная ложка
Розмарин свежий ½ чайной ложки
Способ приготовления:
1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
05:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.