ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно-кокосовый пирог с изюмом

Яблочно-кокосовый пирог с изюмом
Яблочно-кокосовый пирог с изюмом
Тесто: 250 гр. муки, 60 гр. сахара, щепотка соли, разрыхлитель (на кончике ножа), 4 сваренных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 150 гр. охлажденного сливочного масла, 60 гр. кокосовой стружки, тертая цедра 1/2 лимона, 5 ст. л. белого вина. Сливочное масло и панировочные сухари для формы.

Для начинки: 60 гр. изюма, 3 ст. л. рома, 50 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 100 гр. творога, 100 гр. кокосовой стружки, 700 гр. кислых яблок, сок 1 лимона, 100 гр. сливок (желательно жирных; можно заменить на кокосовое молоко), пакетик ванильного сахара и щепотка соли.
Смешаем муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить сырой желток и протертые через сито вареные желтки. Перемешать. Сливочное масло режем на хлопья (я натерла на терке) и добавляем к тесту вместе с кокосовой стружкой, лимонной цедрой и вином. Вымешиваем ингредиенты в однородную массу. Собрать тесто в шар, завернуть в фольгу (пленку), и убрать на полчаса в холодильник.
Достать тесто из холодильника, и равномерно распределить по форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, сделав борта. Форму лучше использовать 26 см, так как пирог не маленький. Корж наколоть вилкой.
Перед приготовлением начинки необходимо тщательно промыть изюм под горячей водой, обсушить и вымочить его в течении нескольких часов в роме (я вымачивала пока готовится тесто и начинка). Сливочное масло взбить с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку, сливки и ванильный сахар. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, и вместе с изюмом добавить к сырной массе. Перемешать хорошенечко. Белки взбить с щепоткой соли, после чего добавить их к начинке, и аккуратно вымешать. Затем равномерно распределить начинку на тесте и разровнять.
Выпекать на среднем уровне духовки примерно 60-70 минут при 200 градусах, остудить на решетке.
Приятного вам чаепития!!!!!!!
05:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.