ddom47.ru ddom47.ru

Домашний торт "Шоколадка"

Домашний торт "Шоколадка"
Домашний торт "Шоколадка"
Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.
Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао.
У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.
Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива.
Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.
Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.
Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!
Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура!
04:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.