ddom47.ru ddom47.ru

Киевские котлеты по-домашнему из куриного фарша

Киевские котлеты по-домашнему из куриного фарша
Киевские котлеты по-домашнему из куриного фарша
Ингредиенты:
-Куриная мякоть (бедро, грудка) – 500-600 г
-Сметана жирная – 80-100 г (либо 100 г свежего перекрученного свиного сала)
-Батон несладкий – 1-2 кусочка
-Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.
-Молоко – 250-300 мл
-Масло сливочное – 100-150 г
-Петрушка (зелень) – по вкусу
-Панировочные сухари (светлые) – по необходимости
-Растительное масло для жарки – по необходимости
-Перец, соль – по вкусу
Для начинки размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с солью и мелко порубленной петрушкой.
Формируем приплюснутые масляные яички весом приблизительно 20 г и отправляем их в морозильник для застывания.
Куриную мякоть либо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой, либо легонько отбиваем и мелко режем ножом (а именно это мы с вами и сделаем!), тщательно выбирая пленки.
Замоченный в теплом молоке и отжатый мякиш батона кладем в фарш.
Добавляем сметану, яйцо. Слегка солим, перчим.
Теперь куриный фарш хорошенько вымешиваем. Формируем шарики весом приблизительно 100 г и помещаем их на тарелке в холодильник.Тем временем готовим льезон – миксером взбиваем яйцо с добавлением молока.
Ставим на стол панировочные сухари. Достаем с холодильника фарш и масляную начинку.
Мокрыми руками берем мясной шарик и придаем ему форму лепешки. На середину кладем холодное масляное «яичко», быстро и аккуратно обволакиваем его фаршем (начинка должна быть хорошо «упакована» внутри, чтобы не вытекла при обжаривании) и формируем котлеты в виде эллипса.
Погружаем котлету в яично-молочный льезон, панируем ее в сухарях, качественно обминаем пальцами. Эту процедуру проделываем еще раз.
Запанированные котлеты отправляем в морозильник на пару минут.
Разогреваем на большом огне толстостенную сковороду с растительным маслом, укладываем на дно охлажденные котлеты, убавляем до среднего огонь и с чуть приоткрытой крышкой жарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Достаем шумовкой готовые изделия и отправляем их в толстостенную кастрюлю, которую либо ставим в хорошо прогретую, но выключенную духовку, либо укутываем в толстое полотенце минут на 5.
Вот теперь готовые аппетитные эллипсы подаем на стол вместе с гарниром, который подбираем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
04:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.