ddom47.ru ddom47.ru

Куриные крылышки в вишневом соусе

Куриные крылышки в вишневом соусе
Куриные крылышки в вишневом соусе
1) куриные крылышки 1кг
2) банка вишневого варенья 0,5л
3) соль, красный молотый перец, кориандр или другие специи

Обработанные куриные крылышки выкладываем на разделочную доску.
Нам нужно разделить каждое крылышко на суставы, то есть на
три части. Прорезаем мякоть со шкуркой в месте соединения, прокручиваем его и разрезаем до конца. Можно и просто разрубить крыло на кусочки.
То же делаем с остальной курятиной.
Посыпаем солью и любимыми специями.
Я обожаю сочетание кориандра с куриным мясом. Для остроты решила добавить маленькую щепотку красного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриным крылышкам и выкладываем в глубокий сотейник или кастрюлю.
Добавляем к ним вишневое варенье без косточек.
Наливаем один или два стакана воды (так, чтобы вода покрыла куриные крылышки) и ставим тушиться на среднем огне.

Тем временем можно приготовить гарнир. Лучше всего, это куриное блюдо с пикантным вкусом, будет сочетаться с отварным картофелем или пюре.
04:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.