ddom47.ru ddom47.ru

«Веночек» из дрожжевого теста - пасхальная выпечка

«Веночек» из дрожжевого теста - пасхальная выпечка
«Веночек» из дрожжевого теста - пасхальная выпечка
Такая подставка под яйцо будет актуальна не только на Пасху. При выпечке теста запекается сразу и яйцо. Сам веночек получается несладкий. Если готовое яйцо очистить и поместить в выпечку, получится своеобразный бутерброд.
(250 гр) Мука пшеничная в/с 2.3 ст
(150 гр) Молоко 8.3 ст.л
(5 гр) Дрожжи сухие 1ч.л.
(20 гр) Масло сливочное 72.8% 2шт
(30 гр) Мед 1ст.л.
(25 гр) Сахар 1ст.л.
(3 гр) Соль 0.5ч.л.
А также мак, кунжут или орешки для посыпки, сырые куриные яйца по количеству веночков - по желанию, фольга.
Молоко подогреть до горячего состояния, снять с плиты добавьте масло, мед и все смешать.
Когда смесь станет теплой вбить одно яйцо и слегка взбить жидкость.
Дрожжи смешать с мукой.
Постепенно всыпать мучную смесь в жидкость.
Замесить тесто. Хорошо вымесить в течение 10 мин. Тесто должно получится мягким и упругим.
Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Тесто должно подняться.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
Яйца вымыть, обернуть фольгой.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 одинаковых кусочков.
Их размер должен быть не больше грецкого ореха.
Каждый комочек разделить на три кусочка. Каждый кусочек скатать в тоненькую "колбаску"
Из трех "колбасок" сплести косичку.
Концы косички соединить в кольцо и слепить с внутренней стороны.
Выложить веночки на противень и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Когда веночки "подойдут" смазать их желтком, по желанию посыпать маком, кунжутом или орешками.
Вставить подготовленные яйца в середину кольца и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 мин.
Из готовых веночков вынуть яйца и опустить в холодную воду.
Чтобы зарумянилась внутренняя часть кольца поставьте выпечку в духовку еще на 5-7 мин.
.Запеченные яйца можно покрасить и нанести рисунок, затем установить в готовый веночек.
Можно вставить очищенные яйца, получится бутерброд.
04:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.