ddom47.ru ddom47.ru

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой

Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Ингредиенты для 6 человек:
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.

Приготовление:
1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.

2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.

3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.

4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.

5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.
6. Соедините творожную смесь с яичной.
7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.

8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.
9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.
10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.

12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.
04:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.