ddom47.ru ddom47.ru

Теплый салат из кальмаров с зеленой фасолью

Теплый салат из кальмаров с зеленой фасолью
Теплый салат из кальмаров с зеленой фасолью
400 г очищенных тушек кальмаров
Легкое оливковое масло-спрей
1 нарезанная дольками красная луковица
1 1/2 ст. ложки зеленой пасты карри
3 нарезанных палки сельдерея
350 г нарезанной по 3 см зеленой фасоли
80 мл воды
1 ст. ложка свежего сока лайма
1 ч. ложка сахарной пудры
Свежие листья базилика для подачи
Дольки лимона для подачи

Как приготовить салат из кальмаров:
1. Разрежьте кальмара на разделочной доске. Нарежьте кальмарами вдоль полосками. Вытрете насухо бумажным полотенцем.
2. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Сбрызните вок маслом. Жарьте треть кальмаров в течение 1-2 минут или до готовности. Переложите жареные полоски кальмара в тарелку. Повторите с остальными кальмары.
3. Сбрызните сковороду маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или до золотистого цвета. Добавьте пасту карри и жарьте в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте сельдерей, фасоль и воду. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте. Верните кальмаров в сковороду и жарьте в течение 1 минуты. Разделите салат из кальмаров по сервировочным тарелкам и сверху украсьте базиликом. Подавайте с дольками лимона.
5. Салат из кальмаров готов.
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.