ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Яблочко»

Торт «Яблочко»
Торт «Яблочко»
Ингредиенты:
• 180 г и 45 г сахара;
• 200 г муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 175 мл воды;
• 125 мл растительного масла;
• 60 г какао-порошка;
• 1/3 ст. л. растворимого кофе;
• 8 яичных белков;
• 5 яичных желтков;
• 1/4 ч. л. соли;
• 1/4 ч. л. соды.
Для крема:
• 200 г сл. масла;
• 3 яичных желтка;
• 5 ст. л. сгущенного молока;
• 1/4 ст. воды;
• 50 г шоколада.
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем теплой воды и размешать до однородности.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбивать миксером. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть.
Приготовление крема:
Прежде в итоге, нужно достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно было мягким. Желтки отделить от белков.
Взбить яичные желтки с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и регулярно помешивать, пока еще она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, для того чтобы шоколад растаял, и детально перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и маленькими порциями добавить в заварную массу.
Масляный крем: 200 гр. слив.масла, 10-12 ст.л сгущенного молока. Масло взбивать до образования белой воздушной массы, не прекращая взбивание добавлять по ложке сгущённое молоко.
Покрытие - покупная мастика+бусинки
Автор - lesik645
02:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.