ddom47.ru ddom47.ru

Любимые пирожные со вкусом из детства. Идёмте готовить вместе и ностальгировать!

Любимые пирожные со вкусом из детства. Идёмте готовить вместе и ностальгировать!
Любимые пирожные со вкусом из детства. Идёмте готовить вместе и ностальгировать!
ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:
- яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
- вода - 250 мл;
- масло сливочное - 125 г;
- шоколад - 28 г;
- мука - 200 г;
- соль - щепотка.
Для начинки:
- сливки для взбивания - 1 стакан.
- Для глазури:
- белый шоколад или белая глазурь - 50 г.

Приступаем к волшебству:
1. Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.
Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.
4. Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.
5. Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.
7. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.
8. Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.
9. Белый шоколад растопить на водяной бане.
10. Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада.
Можно подавать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе. Сладость неописуемая!
06:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.