ddom47.ru ddom47.ru

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками
Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками
Необходимые ингредиенты:
Для теста:

Мука - примерно 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 гр
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка ( или 20 гр свежих )
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Любые свежие или замороженные ягоды, фрукты или джем ( в данном рецепте используется замороженная вишня без косточки )
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт. (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавляем яйцо, размягченное масло или маргарин, сахар, соль, муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на 1 час, накрыв его полотенцем. Тесто должно увеличиться в размере.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в форме круга, чуть большего по размеру, чем наша форма и выкладываем в смазанную маслом форму.
Вторую половину теста тонко раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
Теперь из кружочков будем формировать розочки. Для этого накладываем кружочки по кругу друг на друга, защипывая посередине. Для каждой розочки нам понадобится 4-5 кружочков.
Должны получится вот такие двухсторонние розочки/
Теперь разрезаем цветочки пополам на две части, как показано фото.
Из оставшегося теста вырезаем листочки и делаем на них прожилки с помощью зубочистки.
Для начинки провариваем вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Выкладываем начинку в середину пирога и заворачиваем края.
Выкладываем розочки на пирог, чередуя их с листиками.
Смазываем края пирога желтком. К оставшемуся желтку добавляем пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешиваем и кисточкой смазываем листики. В другой желток добавляем несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешиваем и кисточкой наносим на розочки.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Как только цветочки и листики слегка подрумянятся, накрываем их фольгой, оставив неприкрытыми края пирога.
01:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.