ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника

Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника
Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника
Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?
на форму 20-22 см

Творог — 400 гр
Масло сливочное — 53 гр + для смазывания формы
Курага — 100 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Сливки 35% — 300 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Желток — 7 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 287 гр
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 167 мл
Вода — 1,5 ст.л.
В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.
Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости
Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.
Остудите крем и смешайте с творогом.
С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.
Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.
Разделите тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.
Вылейте начинку,
из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.
Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.
Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!
01:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.