ddom47.ru ddom47.ru

А вот рецепт татарской кухни. Пирог очень нежный и сытный.

А вот рецепт татарской кухни. Пирог очень нежный и сытный.
А вот рецепт татарской кухни. Пирог очень нежный и сытный.
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ СМЕТАННИК
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:
Тесто:
- молоко 200мл
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300.
Начинка:
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст л сахара
Как готовить:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Фигурными бортиками можно украсить по вашему украшению. Для любителей ягод - можно украсить малинкой или клубничкой. Приятного аппетита вам!
06:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.