ddom47.ru ddom47.ru

Протеиновые батончики своими руками: 5 легких шагов приготовления

Протеиновые батончики своими руками: 5 легких шагов приготовления
Протеиновые батончики своими руками: 5 легких шагов приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить батончики дома. Следуя нашей инструкции каждому это будет по плечу!
Шаг 1

Выберите белковый порошок и добавьте в него муку. Хорошим выбором муки будет: кокосовая, миндальная или зерновая (овсянка или квиноя).
Шаг 2
Перемешайте порошок и муку с молоком. Можно брать коровье молоко из пакета, или приготовить вкусное ореховое молоко, например из миндаля. Если хотите, можно добавить ореховое масло. Добавьте достаточное кол-во воды (и ореховую пасту по вкусу), чтобы тесту можно было придать форму батончика.
Шаг 3
Слепите из получившегося теста батончики.
Если после перемешивания тесто вышло слишком жидким или слишком липким, то добавьте немного кокосовой или казеиновой муки пока не достигнете нужной консистенции. Чтобы предать необходимую форму тесту, необходимо немного высушить тесто.
Если после перемешивания тесто вышло слишком сухим, добавьте немного молока пока не достигнете необходимой консистенции. Не переборщите с молоком иначе придется добавлять муку.
Шаг 4
Расплавьте немного шоколада в бенмари или стеклянной миске над кастрюлей с кипятком. Как только он расплавится, окуните батончики в него или же вылейте его на них.
Мне нравится 90-100% шоколад, но это дело вкуса. Можно использовать любой вид шоколада. Но чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и тем больше польза антиоксидантов. По моему опыту, очень горький шоколад хорошо сочетается с приятным чувством после тренировки. Но решать Вам.
Шаг 5
Положите батончики в холодильник, как минимум на 30 минут и вуаля! Батончики готовы, их можно есть сразу или взять с собой.
Ниже я расписал несколько моих любимых рецептов. Это не значит, что их нужно строго придерживаться. Экспериментируйте и найдите подходящий Вам вкус!
Попробуйте добавить орехи, приправы, специи, семечки, сухофрукты перед тем как предавать форму тесту. Также можно взять сливки вместо молока и использовать какое-нибудь необычное ореховое масло.
Батончики из жаренного кокоса и ванильного протеина
Ингредиенты
1/2 чашки ванильного протеина
1/4 чашки кокосовых хлопьев (их тоже можно сделать самому)
1/4 чашки кокосовой муки
1/4 чашки молока
30 грамм расплавленного 85% черного шоколада
Детали о блюде:
Размер (3 средних батончика)
Калории — 212
Жиры — 13 грамм
Углеводы — 8,8 грамм
Белки — 16,6 грамм
Протеиновые батончики из апельсина и ягод годжи
Ингредиенты
1/2 чашки безвкусного или ванильного протеинового порошка
3/4 чашки молотого миндаля
1/4 чашки кокосовой муки
3/4 чашки ягод годжи
1/4 чашки кокосового молока (из пакета, а не из банки)
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка тертой кожуры апельсина (по желанию, но я рекомендую!)
1 чайная ложка молотого красного перца (это тоже на любителя, но перец придаст Вам бодрости:))
40 грамм расплавленного 85% черного шоколада
Детали о блюде:
Размер (5 маленьких батончиков)
Калории — 256,8
Жиры — 16,5 грамм
Углеводы — 12,5 грамм
Белки — 13,5 грамм
Невероятные батончики с семенами тыквы
Ингредиенты:
2 варенных свеклы
1/2 чашки ванильного протеина
1/4 чашки кокосовой муки
1/4 чашки молока
1 чайная ложка тыквенного масла (или арахисового или обычного)
40 грамм расплавленного 85% черного шоколада
Детали о блюде
Размер (4 средних батончика)
Калории — 200
Жиры — 9,35 грамм
Углеводы — 8,87 грамм
Белки — 17,5 грамм
Еще один вариант батончика
Тебе потребуется:
по пять-шесть столовых ложек овсяных и кукурузных хлопьев
четыре столовые ложки арахисовой пасты
немного молока
семечки
молотые орехи
шоколад по вкусу
Смешай в глубокой миске хлопья, орехи и семечки. Постепенно вводи молоко и хорошенько вымешивай. Масса должна получиться очень густая. Теперь введи ореховую пасту и снова хорошо вымешай (можешь использовать перчатки).
На глубоком разносе выстели пищевую пленку и выложи массу. Теперь разровняй ее с помощью скалки на пласт одинаковой толщины, накрой пищевой пленкой и помести на пару часов в морозилку.
Достань, разверни батончики из пленки, нарежь порционными кусками, окуни каждый кусочек в растопленный шоколад и помести на полчаса в холодильник.
00:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.