ddom47.ru ddom47.ru

Лахмаджун — лепешка с мясом

Лахмаджун — лепешка с мясом
Лахмаджун — лепешка с мясом
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 160 мл теплой воды
- 9 гр дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 125 гр говяжьего фарша
- 3 столовых ложки бульона
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2 лука
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
- 1 лимон
Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите.
Тесто:
Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и затем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.
23:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.