ddom47.ru ddom47.ru

Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты

филе рыбное (без костей) — 800 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
хлеб (пшеничный) — 100 г
молоко — 100 мл
яйцо куриное (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки) — 3 шт.
шампиньоны (для начинки) — 300 г
масло растительное
лук зеленый (для начинки) — 40 г
укроп (для начинки) — 40 г
сухари панировочные (или кукурузная мука)
соль, перец
Способ приготовления
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натертую на крупной терке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать еще 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Подаем к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
23:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.