ddom47.ru ddom47.ru

Торт- суфле "Халва и клубника" (без выпечки)

Торт- суфле "Халва и клубника" (без выпечки)
Торт- суфле "Халва и клубника" (без выпечки)
Ингредиенты:
Основание:
- 200 гр молотого шоколадного печенья (или любого песочного типа "юбилейное")
- 200 гр молотой халвы
- 1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
- 100 гр растопленного сливочного масла
Суфле:
- 500 мл сливок не менее 35%
- 6 ст. ложек сахарной пудры
- 20 гр желатина (не листового)
- 1 кг клубники
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
2. Выложить в форму ровным плотным слоем. (Форму выстелить пищевой пленкой).
3. Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
4. Желатин распустить в 100 мл воды. Нагреть до 60 градусов. Остудить до комнатной температуры.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
6. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
7. Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу.
22:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.