ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Помидоры (крупные) 6 шт
Куриное филе 300 г
Лук-порей
Чеснок 1 зуб.
Приправа для курицы
Петрушка
СОУС "Бешамель":
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Сыр (Чеддер, Гауда, Пармезан) 100 г
Соль,
щепотка мускатного ореха

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать «крышечки». Аккуратно вынуть мякоть, которую сохранить (вместе с соком)
приготовить соус бешамель: растопить масло, всыпать муку, постепенно влить молоко, добавив молотый мускатный орех и соль.
В горячий соус выложить весь тёртый сыр, перемешать до однородности.Филе порезать очень мелко, петрушку, лук и чеснок измельчить. Всё вместе быстро обжарить, помешивая. Влить соус, 3-4 ст.л. мякоти и сока помидоров, перемешать и немного остудить начинку.Нафаршировать помидоры куриной начинкой, накрыть «крышечками», выложит в форму для запекания, добавить оставшуюся мякоть помидоров вместе с соком.
Запекать в духовке при 190С 30-40 мин.На гарнир можно подать рис.
22:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.