Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ
Для тефтелей:

- Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
- Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
- Луковица средняя - 1 шт.
- Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
- Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
- 1,5 стакана воды
Приступим:
1.Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
2. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
3. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
4. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
5. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
05:58
RSS
07:56
тефтели (стр. 3) CHEF.tm — Лучшие рецепты
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг.
07:47
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки...
Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ Для тефтелей: - Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина. ... Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.
07:39
Тефтели в подливе | Colors.life
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина).
07:30
Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю...
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина).
07:19
Тефтели в подливе. Обсуждение на LiveInternet...
Тефтели в подливе. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний ( свинина-говядина).
06:41
Тефтели в подливке - Вторые блюда - Категории...
Слова автора: "Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания... Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... " Слова автора, фото мои http://forum.say7.info/topic41083.html. Для тефтелей. Фарш (любой) - 0.5 кг. ... Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
06:18
Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питанияЭто блюдо часто делаю для своих взрослых детей в основном значении, человек в период детства… Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый – Домашний (свинина-говядина).
06:16
Тефтели в подливе | Советы на все случаи жизни
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питанияЭто блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..). У меня любимый — Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру… Фарш — 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя — 1 шт. ! Яйцо из рецеп...
06:05
Тефтели в подливе | Дачники
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина).
06:03
Тефтельки с подливкой по-детсадовски
Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель. Ингредиенты: Для тефтелек: Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г. Рис (крупа) - 80г.
06:12
Тефтели в подливе
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питанияЭто блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро... Для тефтелей. Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..). У меня любимый — Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш — 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя — 1 шт. ! Яйцо и...
|