Жареный картофель часто есть не стоит, очень жирное блюдо. Другое дело картофель печёный! Хоть каждый день лопай!

Жареный картофель часто есть не стоит, очень жирное блюдо. Другое дело картофель печёный! Хоть каждый день лопай!
Жареный картофель часто есть не стоит, очень жирное блюдо. Другое дело картофель печёный! Хоть каждый день лопай!
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:

- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошечка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей!
05:58
RSS
08:02
Жареная картошка: ничего вкуснее нет
Жареная картошка - блюдо очень быстрое. Достаточно порезать клубни на ломтики (пластинки, брусочки, кубики), положить их в кипящее на сковороде масло (сало, смалец), через 10 минут аккуратно перемешать, а еще через 10 - посолить. Вкусное простое блюдо готово. ... В другой посуде в это время до хрустящей корочки обжаривается картофель. Готовые грибы с луком перекладывают к картофелю, перемешивают, добавляют ложку сметаны, накрывают крышкой. Томят до готовности, а потом солят. ... Жарят несколько минут в большом количестве масла на очень сильном огне, солят, укладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Жареная соломка намного вкуснее и полезнее любых чипсов.
07:49
Картофель: чем вреден продукт, который вы едите...
Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное. ... Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса. Так как многие любят жареный картофель, мы хотим поделиться одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара. Секрет вкусного жареного картофеля. Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
07:38
Повар очистил картофель, потом сделал одно...
Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочки из фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное. ... Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса. Так как многие любят жареный картофель, мы хотим поделиться одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара. Секрет вкусного жареного картофеля. Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
07:32
Жареный картофель по-одесски
Мой муж готов уплетать жареный картофель хоть каждый день. Но, по правде сказать, приготовить вкусный картофель у меня не всегда получалось. То он подгорал, то оставался полусырым, ломтики разваливались и не хотели держать форму, в итоге - обыкновенная картофельная крошка! ... Старайтесь выбирать картофель примерно одинакового размера, а также нарезайте его одинаковыми ломтиками, тогда и готовится он будет более равномерно. Разрежьте картофель вдоль, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Ещё раз хорошенько промойте картофель под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце.
07:12
Жареная картошка. Насколько вредна, если кушать...
Я не думаю, что жаренную картошку уместно есть каждый день - во-первых, потому, что жаренная пища сама по себе не очень полезна, во вторых- картошка считается продуктом, который влияет на увеличение веса, в третьих - жаренная картошка богата холестерином. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим. 1. ... я вот люблю кушать картофель! не знаю говорят на полноту наверное скорей всего крахмал делает человека полным! вредности не какой нету я сама ем картофель ем каждый день уже лет 18 вроде не чего такого нету я худая не полная! не болею здоровая! не бойся кушай на здоровья! 1. Сейчас все вредно -коснись. ... Жареная картошка может стать вредной если вы едите ее на завтрак, обед и ужин.
07:03
Картофель вареный, жареный, печеный, сырой
Картофель очень калориен. В нем много углеводов, основная их доля приходиться на крахмал. Крахмал расщепляется в кишечнике до глюкозы, которая, окисляясь, обеспечивает наш организм энергией. ... Употреблять картофель полезнее всего в неочищенном, запеченном виде, то есть "в мундире", так как много ценных веществ содержится именно в кожуре. Впрочем "в мундире" его можно и варить, тогда вы сохраните все витамины. ... Жареная картошка не будет прилипать к сковородке и склеиваться, если ломтики предварительно промыть и подсушить на салфетке, а солить только в конце приготовления. Пюре из картофеля нужно разбавлять горячим молоком иначе от холодного оно потемнеет.
06:32
Ответы@Mail.Ru: Жареная картошка на подсолнечном масле считается жирной пищей?
а на сливочном еще жирнее будет!!!! лучше запеките картошку или отварите! тушеную обожаю! Леонова ЕленаМыслитель (7239) 9 лет назад. ужасно! ... ппц какой жирной!! ! переворачиваем бумажку на подносе в макдональдсе и читаем на обратной стороне картошечка по деревенски: средн. порция = 550 ккал. это значит, что 4 такие бумажных стаканчика с картошкой - и здоровенному мужику достаточно энергии на весь день, а девушке достаточно 3 - на весь день. все что сверх того - будет превращаться в отложения ))). ... от жеренного лучше вообще отказаться, каллорий очень много. ТагираМыслитель (9728) 9 лет назад. Не думаю. ИраМастер (1767) 9 лет назад. еще как!!!!
06:11
Картофель может навредить здоровью
Часто даже врачи рекомендуют есть печеный картофель вместе с кожурой во благо сердца и сосудов. Клубни картошки содержат много щелочей, что делает ее, наравне с молоком и марганцовкой, своеобразным антидотом от некоторых ядов (в том числе алкоголя) и «лекарством от изжоги». Витамин С. В молодой картошке его много! ... Рецепт, на самом деле, действенный, если к бородавке прикладывать не половину картошки, а ее «позеленевший бочок», или сок из глазка. Более того, соланин используют в медицине при лечении вирусных гепатитов и герпеса, который считают «неизлечимым». ... Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
06:09
Вот как на самом деле правильно жарить картошку!
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится. 1. Сорт. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Выма...
05:59
Картофель: печеный или жареный?
Жареный картофель по своей калорийности сравним с бутербродом с маслом и колбасой. Всему виной высокий гликемический индекс блюда. В процессе жарки структура картофеля меняется, ведь перед этим мы его чистим и мелко режем, а потом жарим на растительном масле. Если приготовить этот продукт в духовке, то его гликемический индекс окажется ниже, чем у жаренного, на 10-15 пунктов. Разница существенная. Да и растительное масло в него добавлять не нужно, так как запекается картошка в кожуре. Словом, если ты стремишься быть в форме, замени жареный картофель на печеный, и ты получишь вкусное и здоровое...
06:22
5 причин есть картошку каждый день / Будьте здоровы
Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира. Утоление голода начинается с наполнения желудка. ... Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. ... Хорошая статья, обожаю картошку в любом виде, теперь буду кушать ещё с большим удовольствием.всё меняется.Малышева считает вредным продуктом рис, особенно шлифованный бнлый, возиожно, но весь Восток ест рис и он основная еда, вместо хлеба, но к нему ещё куча закусок и чаще растительная.Как говорят-чукча не дурак…

Войти с помощью

|