ddom47.ru ddom47.ru

орзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот

орзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот
орзинки с кальмарами и перепелиными яйцами-пашот
Время приготовления: 40 минут
Количество: 9 корзинок

Ингредиенты:
Кальмар (очищенный, слегка отваренный) — 400 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Лук зеленый — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Огурец — 1/2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Хлеб (белый для тостов) — 9 шт.
Укроп — 2 пучка
Яйцо (перепелиное) — 9 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Из хлеба вырежьте максимально большие кружочки и разложите их по ячейкам формы для маффинов, как показано на фото.
3. Вставьте форму в разогретую духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Выньте и дайте в форме остыть.
4. Кальмары мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выдавите чеснок и добавьте кальмары. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
5. В большой миске смешайте огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Разогрейте большую глубокую сковороду, наполненную водой.
Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавьте соль и уксус и перемешайте.
6. В небольшую миску выбейте одно перепелиное яйцо и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелейте яйцо в воду. И так проделайте с остальными яйцами. ВНИМАНИЕ: не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов. Варите яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полностью. Если варите яйца наперед, не варите дольше 1,5 минуты.
Если варите непосредственно перед подачей, тогда лучше варить до тех пор, пока белок не будет полностью готов.
7. Выньте осторожно яйца на тарелку.
Если нужно, аккуратно обрежьте края, чтобы придать красивую форму. Наполните каждую корзинку салатом, сверху положите яйцо и посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин
20:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.