ddom47.ru ddom47.ru

Скоро Пасха (Воскресение Христово) - самый светлый православный праздник.

Скоро Пасха (Воскресение Христово) - самый светлый православный праздник.
Скоро Пасха (Воскресение Христово) - самый светлый православный праздник.
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляются различные компоненты.
Специально для вас мы подготовили 6 лучших рецептов пасхи. Порадуйте своих близких!

1. Шоколадная пасха с засахаренной вишней и цукатами от Анны Гомон
Для маленькой пасхи (на 2 порции):
270 г творога
60 г сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
40 г размягченного сливочного масла
30 г жирных сливок
щепотка соли
1,5 ч.л. какао
100 г сушеной вишни и цукатов
1. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавьте соль, ванильный сахар и какао. Перемешайте до однородности.
2. Творог протрите через сито, смешайте со сливками.
3. Постепенно, небольшими порциями, введите в масляную смесь.
4. Тщательно перемешайте, добавьте вишню и цукаты.
5. Небольшую форму выстелите марлей. Выложите в нее творожную массу, накройте концами марли. Сверху я положила круглую пластмассовую крышку от контейнера и поставила банку варенья.
6. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
7. Украсить можно шоколадной стружкой, миндальными лепестками и вишней.
2. Пасха на сгущёнке
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
варёное сгущенное молоко - 1/2 банки
ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнёт и поставить в холодильник.
3. Пасха по бабушкиному рецепту
1 кг творога,
200 гр. масла,
3 яйца,
200 гр.сахара,
2стол.ложки сметаны на закваске,
100 гр.изюма, ванилин.
Творог "измельчить" блендером или протереть через сито и добавить сметану, желтки взбить с растопленным маслом, белок взбить с сахаром, все смешать, добавить изюм. уложить в форму с марлей (у меня - цветочный горшок) под гнет на 12 часов. украсить по желанию.
4. Пасха на ряженке
Ряженка – 2 литра
Молоко – 2 литра
Масло слив – 100 гр
Сметана – 1,5 стакана
Желтки – 6 штук
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин
Ряженка + молока + сметана + растертые с сахаром желтки + ванилин = довести до кипения. Отойдет сыворотка – процедить. Когда стечет добавить масло. Положить в форму.
5. Простая творожная пасха
250 гр. пастообразного творога;
100 гр. кураги;
30 гр. грецких орехов (порубить);
Ванилин.
Курагу на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Курагу измельчить в процессоре, добавить творог и ванилин и еще раз хорошенько перетереть. Добавить орехи и перемешать. Миску застелить марлей, плотно выложить творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно извлечь из формы и снять марлю.
6. Творожная пасха с орехами, изюмом и цукатами
500 гр. творога (9-20%)
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. сливок (10-20%)
50 гр. орехов (любых по вкусу)
50 гр. изюма
50 гр. цукатов
Творог протереть через сито. Добавить размягченное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на огонь (постоянно помешивая), довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не станет густеть (3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить, если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, все перемешать. В идеале надо выложить массу в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать любую другую форму (например, пластиковый контейнер (в дне проделать отверстие). Форму застелить марлей (или х/б тряпкой), сложенной в 5-слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз 3-х литровая банка, наполненная водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли развернуть, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху. Вкус получается ванильного пломбира.
20:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.