ddom47.ru ddom47.ru

Постный рис с овощами и грибами

Постный рис с овощами и грибами
Постный рис с овощами и грибами
Простое и вкусное блюдо придется по душе не только в Пост. Рис можно брать и Басмати и пропаренный с диким. Овощи подойдут как замороженные, так и свежие.
Ингредиенты:

► Шампиньоны 300 г
► Растительное масло 25 мл
► Горошек зеленый замороженый 100 г
► Фасоль зеленая стручковая 100 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Морковь 150 г
► Рис Басмати 300 г
► Соль ½ ч.л.
► Перец черный молотый ½ ч.л.
► Кукуруза консервированая 100 г
Рецепт:
1. Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
3. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
4. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
19:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.