ddom47.ru ddom47.ru

Очень вкусное блюдо на каждый день или по особому случаю. Сохраняйте рецептик!

Очень вкусное блюдо на каждый день или по особому случаю. Сохраняйте рецептик!
Очень вкусное блюдо на каждый день или по особому случаю. Сохраняйте рецептик!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

- 800 гр. картошки
- 300-400 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 500 гр. фарша (я беру говяжий)
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 200-250 мл. сливок
- 100 гр. сыра для запекания
- соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
2. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
3. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
4. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
5. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего.
Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
05:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.