ddom47.ru ddom47.ru

Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму
Ингредиенты:
грибы — 5-6 кг.
растительное масло — 500 мл.
репчатый Лук — 200-300 гр.
морковь — 200-300 гр.
соль — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
уксус — по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы чистим и хорошо промываем в проточной воде. Бланшируем их в кипятке и откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
2. Очищенные грибы пропускаем через мясорубку и складываем в кастрюле.
3. Лук и морковь чистим, моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на раскаленном масле до золотистого цвета.
4. Грибной паштет, соединяем с поджаркой из овощей, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. В конце добавляем уксус, томим еще 2-3 минуты.
5. Раскладываем готовый грибной паштет на зиму в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 20-30 минут и быстро закатываем.
19:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.