ddom47.ru ddom47.ru

НОВОГОДНИЕ НОВИНКИ

НОВОГОДНИЕ НОВИНКИ
НОВОГОДНИЕ НОВИНКИ
ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов на любой вкус!)
1. Салат Тифани

Ингредиенты
Куриная грудка – 1 большая (весом примерно в 600 г)
Приправа карри – по вкусу (я кладу примерно 1/2 чайной ложки)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 40 — 50 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Яйца куриные – 3 – 4 шт
Майонез – 1 пачка (200 — 250 г)
Виноград — 200 г (приблизительно)
Листья салата – 6 – 8 шт (в зависимости от размера листьев и размера тарелки)
Рецепт приготовления салата Тифани
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности).
3 – 4 яйца (количество зависит от размера яиц) отварить в соленой воде вкрутую. Яйца охладить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Теперь приготовить грецкие орешки. Забросить орешки, очищенные от перегородок в чашу блендера, измельчить (с орехами лучше не перебарщивать).
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Основные ингредиенты готовы, теперь соберем салат. На большую тарелку выложить листья салата.
На листья выложить остывшее мясо, жареное в карри.
На мясо нанести майонезную сетку (я для удобства у пакета с майонезом срезаю уголок ножницами, тогда льется тонкая струйка). Присыпать все измельченными грецкими орешками.
По всей поверхности посыпать тертым сыром. Смазать сыр майонезом. Снова выложить слой яиц. Снова сделать сеточку из майонеза. При желании, слои можно повторить в той же последовательности.
Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа.
2. Крабовый салат с кукурузой и рисом
Ингредиенты
Ингредиенты
Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
Яйца вареные – 2 шт
Огурец свежий – 70 г
Рис отварной – 1 стакан
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий – 1 не большая головка
Майонез – 2 — 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
.
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом
Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули , можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).
В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью
3. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г маринованных шампиньонов
50 г сыра
3 яйца
1 банка маслин
майонез
соль
чипсы овальной формы
Ингредиенты
Вкусный, сытный салат в нарядной праздничной форме, состоит из куриного филе, маринованных грибов, сыра, яиц и маслин. Такой яркий и красивый салат в виде подсолнуха точно понравится всем гостям.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Филе порезать мелкими кубиками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Собираем салат.
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.
Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.
Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.
Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.
4. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
200 г кальмаров
150 г огурцов
4 яйца
соль
майонез (или сметана)
листовой салат (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Кальмары при необходимости отчистить от шкурки.
Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары мелко порезать.
Яйца также мелко порезать.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.
Сложить все компоненты в салатник.
Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.
Можно подавать на салатных листьях.
5. Салат с говядиной «Мужские грезы»
Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина.
Ингредиенты:
200 г отварной говядины
100 г салатного лука
100 г сыра
4 яйца
4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
майонез
соль
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна как можно мельче.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом.
Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом.
Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом.
Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
6. Салат «Морская звезда»
Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
соль
майонез (или сметана)
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.
Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».
При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
7. Салат «Футбол»
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Приготовление
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
8. Салат «Ночь»
Ингредиенты
300 г говяжьей печени
250 г картофеля
200 г огурцов
100 г лука
3 яйца
соль
майонез
Приготовление
Печень отварить до готовности (варить около 20-30 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Печень нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
9. Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г огурцов
3 яйца
соль
майонез
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать маленькими кусочками.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
10. Салат с селедкой, картофелем и яйцами
Селедка с картофелем - это классика.
Салат очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
200 г филе селедки (соленой)
300 г картофеля
2 яйца
зелень по вкусу
соль
майонез (или растительное масло)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель (не очищая) отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Селедку нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Смешать селедку, картофель, яйца, зелень.
Если необходимо, немного посолить.
Заправить майонезом или растительным маслом.
19:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.