Рождественские кексы с клюквой
Рождественские кексы с клюквой
Ароматные рождественские кексы с клюквой, орехами, апельсиновой цедрой и пряностями.
Ингредиенты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
молотый имбирь 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
тертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
растопленное масло 0.5 стакана
апельсиновый сок 0.75 стакана
яйца 2 шт.
ваниль 1 ч.л.
клюква 1 стакан
нарезанные орехи 0.5 стакана
сахарная пудра для посыпки
40 мин 12-18 порции
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соду, имбирь, соль и апельсиновую цедру.
2. В другой емкости соединить растопленное масло, апельсиновый сок, яйца и ваниль. Добавить в сухую смесь и перемешать.
3. Добавить в тесто клюкву и орехи.
4. Переложить тесто в формочки, застеленные бумажные вкладышами.
5. Выпекать 18-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
6. Дать кексам остыть в формах 10 минут, а затем переложить их на решетку. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Ароматные рождественские кексы с клюквой, орехами, апельсиновой цедрой и пряностями.
Ингредиенты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молотый мускатный орех 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
молотый имбирь 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
тертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
растопленное масло 0.5 стакана
апельсиновый сок 0.75 стакана
яйца 2 шт.
ваниль 1 ч.л.
клюква 1 стакан
нарезанные орехи 0.5 стакана
сахарная пудра для посыпки
40 мин 12-18 порции
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соду, имбирь, соль и апельсиновую цедру.
2. В другой емкости соединить растопленное масло, апельсиновый сок, яйца и ваниль. Добавить в сухую смесь и перемешать.
3. Добавить в тесто клюкву и орехи.
4. Переложить тесто в формочки, застеленные бумажные вкладышами.
5. Выпекать 18-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
6. Дать кексам остыть в формах 10 минут, а затем переложить их на решетку. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.