ddom47.ru ddom47.ru

Лето - пора свежих овощей! Обогатите свои организм витаминами!

Лето - пора свежих овощей! Обогатите свои организм витаминами!
Лето - пора свежих овощей! Обогатите свои организм витаминами!
ПИРОГ ОВОЩНАЯ ИДИЛЛИЯ
Ингредиенты:

- 150 г масла,
- 300 г муки,
- 7 столовых ложек ледяной воды,
- щепотка соли;
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- 300 г нежирных сливок или молока,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Вот такая красота в результате получилась.
6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Блюдо ароматное, красивое, как тут аппетиту не разыграться?!
05:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.