ddom47.ru ddom47.ru

Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре
Кольца кальмара в пивном кляре

Ингредиенты

замороженные или свежие кальмары - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
светлое пиво - 150 мл

1. Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками.
2. Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой сковороде.
3. Яйцо слегка взбить с солью. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
4. Окунаем кальмаров в кляр, жарим в раскаленном масле.

Приятного аппетита!
18:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.