ddom47.ru ddom47.ru

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 кг
Листья тимьяна — 2 ст. л.
Сухое шерри — 3 ст. л.
Говяжий бульон — 1, 2 л
Чеснок — 2 зубчика
Французский багет — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
5. Подавайте суп с горячими крутонами.

Приятного аппетита!
18:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.