САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЁЗДЫШКО»

САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЁЗДЫШКО»
САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЁЗДЫШКО»

Ингредиенты:
Ветчина — 100 гр.
Капуста пекинская — 100 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Миндаль (обжаренный) — 3 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Приготовление:
Поставьте варить яйца. Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Немного соломки отложите для украшения.
Аналогично нарезать сыр. Немного соломки отложите для украшения.
Пекинскую капусту и яблоко тоже нарежьте соломкой. Немного соломки отложите для украшения. Если у яблока шкурка тонкая, можно ее не очищать. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез.
На плоское блюдо выложите салат в форме гнезда, отложенную соломку хаотично положите по краю салата, центр посыпьте тертым миндалем и установите яйца.

Приятного аппетита!
17:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|