МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд!

Ингредиенты:

свинина- 1 кг (шея или корейка б/к)
грибы - 200 г (любые)
сыр - 100 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп
растительное масло
перец
соль
сливочное масло

Приготовление:
Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1 см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Для начинки:
Подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать.
Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.

Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень.

Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.
Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.
Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20 мин, затем нарезать его ломтиками по
1 см толщиной и выложить на блюдо.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

В начинку можно добавить маринованные огурчики, морковь и другие продукты по вкусу.

Приятного аппетита!
17:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|