ddom47.ru ddom47.ru

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ ПИРОГ

ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ ПИРОГ
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ ПИРОГ

Правда, на первый взгляд, пирог похож на что-то безумно сладкое с какао, клубничным джемом, взбитыми в высокую пену сливками? На самом же деле это картофельный пирог с мясным соусом! Хотите приготовить нечто подобное?

Вам понадобится:
Для основы:
1/3 ст. соуса для барбекю,
1/4 ст. молока,
1 ч.л. несладкого какао,
1/2 ч.л. порошка чили,
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. соли,
1/2 чайной ложки сухого сельдерея,
1/4 ч.л. перца,
2/3 ст. панировочных сухарей,
0,7 кг постного говяжьего фарша,
1 яйцо (слегка взбить).

Для «клубничного мусса»:
1 кг картофельного пюре, взбитого в блендере, соль,
1/2 ст. консервированной нарезанной свеклы (не маринованной)
1/4 ст. (можно больше) теплого молока,
4 ст.л. сливочного масла, разрезать на куски

Как это сделать:
1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в небольшой емкости соус для барбекю, молоко, какао и порошок чили. Подогревайте на среднем огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Охладите смесь до комнатной температуры.
2. Обжарьте лук до прозрачности на оливковом масле.
3. В большой миске смешайте соль, перец, сельдерей и панировочные сухари. Затем – добавьте фарш, соус, и лук. Все тщательно перемешайте.
4. Пирог выпекайте в духовке при 180 град 40-55 минут
5. Пока пирог печется – приготовьте картофельное пюре. Отварите клубни до готовности. Затем – взбейте в блендере готовый картофель, теплое молоко и пюре свеклы. Оставьте остывать. Потом – добавьте к массе масло и взбейте миксером до «пушистого» состояния.
6. Аккуратно выложите взбитую картофельную массу на остывший мясной пирог с помощью деревянной лопатки. Первоапрельский пирог можно подавать к столу!
17:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.