ddom47.ru ddom47.ru

Мясная поджарка с тертым картофелем

Мясная поджарка с тертым картофелем
Мясная поджарка с тертым картофелем
На 4 порции:
400 г шампиньонов,
1 большая луковица,
мясная пождарка (примерно 500 г),
2 ст. л. топленого масла,
соль, перец,
мускатный орех,
1 столовая ложка муки,
200 мл сухого белого вина,(можно заменить бульоном)
200 г сливок для взбивания,
700 г картофеля,
2 столовые ложки пищевого крахмала,
1 яйцо,
жир для формы,
1 ст. л. сливочного масла
1. Грибы почистите, сполосните и разрежьте на половинки или четвертинки. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо насухо промокните .
2. Разогрейте на сковородке топленое масло. Обжарьте на нем мясо двумя порциями по 5–6 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте мясо со сковороды.
3. Грибы и лук обжаривайте в той же сковороде на жире от мяса примерно 5 минут. Посыпьте мукой и немного подрумяньте. Влейте вино и сливки. Доведите до кипения и томите на медленном огне 3–4 минуты. Затем добавьте мясо.
4. Картофель очистите, натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Картошку смешайте с , яйцом и крахмалом. приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
5. Разогрейте духовку до t 150 С. Смажьте жиром форму для запекания и выложите в нее сначала поджарку, а сверху картофельную смесь. На картошку положите сливочное масло кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
17:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.