ddom47.ru ddom47.ru

Пасхальный кулич быстрый

Пасхальный кулич быстрый
Пасхальный кулич быстрый

Ингредиенты:
мука 500 г
сахар 1 стакан
ванилин по вкусу
сухие или свежие дрожжи 10 г или 35 г
соль щепотка
распаренный изюм 1 стакан
яйца 3 шт.
растопленное сливочное масло 150 г
молоко 200 мл

Для глазури:
сахарная пудра 250 г
сок половины лимона
сливочный сыр или молоко 1 ч.л.
больше 180 мин

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на 1/2 высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 С духовку. Снизить температуру до 170 С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.
5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.
17:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.