ddom47.ru ddom47.ru

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате

Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе (желательно с фасолью)
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины
1/4 кочана капусты
1 маленькая свекла по желанию
1 ст.л. томатной пасты или соуса
1 лавровый лист
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Борщ готовится таким же образом, как обычный овощной борщ. Картофель на резать кубиком, капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обычно свеклу для борща я немного провариваю, потом чищу и натираю. Картофель отварить минут 10, добавить нашинкованную капусту, лапвровый лист, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Тем временем приготовить зажарку: на растительном масле слегка обжарить лук, морковь, добавить свеклу, влить томатную пасту, разведенную в нескольких ложках кипятка. Посолить, приправить по вкусу и тушить минут 7-10. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем и капустой, готовить до полной готовности картофеля. В самом конце переложить в кастрюлю содержимое консервов, перемешать и еще раз приправить. Готовить несколько минут, выключить, закрыть крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной и с пампушками с чесноком.
17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.