Куриные голени запеченные с овощами
Куриные голени запеченные с овощами
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
400 г картошки
500-600 г смеси зеленых овощей (фасоль, брюссельская капуста,брокколи)
250 мл бульона
50 мл белого вина
5 и 6 веточек свежего розмарина
1 зубчик чеснока
перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Голени промыть и обсушить.Натереть солью и перцем.Обжарить на масле со всех сторон в течение 3-4 минут и переложить в огнеупорную форму.
Картофель нарезать толстыми ломтиками. Обжарить на той же сковороде в течение приблизительно 3 мин, также переложить в форму.
Добавить нарезанные овощи, веточки розмарина и чеснок. Залить все горячим овощным бульоном и вином. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Время от времени поливать курицу и овощи бульоном.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
400 г картошки
500-600 г смеси зеленых овощей (фасоль, брюссельская капуста,брокколи)
250 мл бульона
50 мл белого вина
5 и 6 веточек свежего розмарина
1 зубчик чеснока
перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Голени промыть и обсушить.Натереть солью и перцем.Обжарить на масле со всех сторон в течение 3-4 минут и переложить в огнеупорную форму.
Картофель нарезать толстыми ломтиками. Обжарить на той же сковороде в течение приблизительно 3 мин, также переложить в форму.
Добавить нарезанные овощи, веточки розмарина и чеснок. Залить все горячим овощным бульоном и вином. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Время от времени поливать курицу и овощи бульоном.