ddom47.ru ddom47.ru

ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
ВЕСЕННИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 стакан риса
- 4 горсти нарезанной молодой капусты
- ½ небольшого сельдерея
- 1 свежий огурец
- 1 стакан свежего или свежезамороженного зелёного горошка
- Свежий базилик и орегано (несколько веточек)
- Сок 1 лайма или ½ лимона
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Специи: соль, перец, щепотка сахара

Приготовление:
1. Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Сбрызните лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Молодую капусту вымойте и дайте стечь воде, затем нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте огурец и очищенный сельдерей. Горох отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), процедите и охладите. Нарежьте зелень базилика и орегано. Все подготовленные компоненты положите в широкую миску и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Снова все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлаждённым.
16:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.