ddom47.ru ddom47.ru

Фрикадельки запеченные в томатном соусе с моцареллой

Фрикадельки запеченные в томатном соусе с моцареллой
Фрикадельки запеченные в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
360 г говяжьего фарша (или смесь с телятиной или свининой)
100 г сухого белого хлеба
1 яйцо
2 столовые ложки пармезана
10 листьев петрушки
4 свежих листа мяты
кукурузная мука для обваливания
молоко
соль и перец
оливкового масла
Для соуса:
400 г измельченных консервированных помидоров
150 г моцареллы
1 зубчик чеснока, нарезать
щепотка орегано
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Замочите хлеб в 3 ст.л. молока в течение 10 минут.
Переложить мясо в большую миску, добавить соль и перец, нарезанную зелень, сыр и хлеб.
Хорошо перемешать.Добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех и обвалять в муке.
Обжарить фрикадельки на масле.Обсушить их на бумажных полотенцах и посыпать солью. Разогреть духовку до 200C.
На масле обжарить чеснок, затем добавить помидоры ; готовить в течение 5 минут. Добавить орегано и посолить.
Соус распределить по дну огнеупорной формы,выложить в соус фрикадельки, посыпать тертой моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в течение 8 минут или до тех пор пока сыр не расплавиться.Украсить петрушкой и мятой, подавать.
16:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.