ddom47.ru ddom47.ru

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
ОТ
1. Флорентийское карамельное печенье

Ингредиенты:
150г коричневого сахара
50г сливочного масла
130г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек
50г фундука
50г цукатов по желанию ( я орехами заменила)

Приготовление:
1. Противень застелить бумагой для выпечки и духовку разогреть до 180С.
2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
3. Влить в карамель горячие или хотя бы теплые сливки, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Опять все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса
4. В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится ( минуты 3 примерно).
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.
7. Выпекать при 180 С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудить и снять с бумаги.

2. Лимонно-фисташковое печенье
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
125г сахара
1 яйцо
цедра от 2 лимонов
Глазурь:
1 яичный белок
220 г сахарной пудры
10 мл лимонного сока
фисташки для украшения
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, муку и лимонную цедру и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать, вырезать формочками кольца.
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать от 10 до 12 минут в духовке,разогретой до 180С.
Охладить. Смешать все ингредиенты для глазури и дать постоять при комнатной температуре. Печенье промазать глазурью и украсить фисташками. Дать высохнуть.
3. Миндальное печенье " Амаретти"

Ингредиенты:
Белки яичные – 3 шт.
Сахарок – 450 гр.
Миндаль ( или миндальная мука) – 450 гр.

Приготовление:
1. Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
2.Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и перемешивать ее будет довольно тяжело.
4. Из готового теста сформировать маленькие шарики , размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде. Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка примять печенье пальцем. Можно дополнительно украсить печеньки миндальными орешками, если вы оставили их на начальном этапе приготовления.
5. Ставьте противень в духовку и выпекайте изделия 15 минут при 130 градусах. Но может и произойти так, что за это время печеньица не пропекутся и останутся белыми. Поэтому нужно будет увеличить температуру и время, чтобы десерт приобрел золотистый оттенок.
6. Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Хранить готовое печенье в герметичной посуде не больше 3 дней.

4. СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Мука- 225 гр.
Масло сливочное - 60 гр.+1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 125 гр.+2 ст.л.
Орехи грецкие рубленные - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Сода пищевая - 1\2 ч.л.
Сахарная пудра - 110 гр.
Соль щепотка

Приготовление:
1.Взбить 60 гр. размягченного сливочного масла с сахаром, яйцом и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Добавить 125 грамм сметаны и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль. Не прекращая взбивать, всыпать муку в тесто. Перемешать до однородности и добавить 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов.
2.Противни застелить пергаментом. Выложить тесто по 1 ч.л. на порцию на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье 10 минут, в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Остудить на решетке.
Для фростинга:
Венчиком смешать в миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, сахарную пудру и 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
На каждое печенье положить немного фростинга и посыпать рубленными орехами.

5. Печенье "Красный бархат"

Вам потребуется:
3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

6. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕФИРОМ

Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки - муки
3 / 4 стакана - какао-порошка
1 / 2 ч.л. - соды
1 / 2 ч.л.- соли
1 / 2 чашки - несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан - сахара
1 шт.- большое яйцо
1 / 2 стакана - молока
1 ч. л.- чистого экстракта ванили
12 шт.- больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
Для шоколадной глазури:
2 стакана - сахара
4 ст. л.- несоленого масла, растопленного и охлажденного
1 / 4 стакана - какао-порошка
1 / 4 стакана - молока
1 / 4 ч.л. - чистого экстракта ванили

Приготовление
Глазурь:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Печенье:
Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки, около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 5 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

7. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 гр.
мука ржаная - 80 гр.
вода 60 - 70 мл + 50 мл
мед - 20 гр.
корица - 1/2 ч.л.
курага - 50 гр.

Приготовление:
Курагу залить кипятком (50 мл) и оставить на 30 минут.
Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов.
Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке.
Смешать ржаную муку с измельченной овсянкой и корицей.
Добавить мед (можно обойтись и без него!), постепенно влить воду.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать стаканом кружки. В половине кружочков стопкой или формочкой меньшего диаметра вырезать круги. Выпекать при 170 градусах около 15 минут.
Готовое печенье достать из духовки. Каждый кружок смазать джемом из кураги и накрыть колечком.

8. ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты:
100 г - сливочного масла, размягченного
50 г - сахара или сахарной пудры
1 яичный желток
1/2 ст. л. - лимонной цедры
1 ст. л. - лимонного сока
1/2 ч. л. - соли
150 г - муки
50 мл - лимонного курда

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло и сахар в течение 3 до 4 минут. Добавить желтки по 1 за 1 раз. Примешать лимонную цедру, лимонный сок и соль.
Тесто собрать в шар.
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень.
Сделать пальцем в каждом шарике углубление.Выпекать печенье от 18 до 20 минут.
Дать остыть, выложить в углубление курд и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

9. Малиновое печенье

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
250 гр сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 гр молотого фундука
Начинка:
400 г малиновго варенья
Глазурь:
200 г малины
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки крахмала
Дополнительно:
свежая мята для украшения

Приготовление:
Взбить масло и сахарную пудру до кремовой консистенции. Добавить муку и молотые орехи, хорошо перемешать.
Полученное тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырезать формочкой печенье и разложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Дать печенью остыть.
Промазать одну половинку печенья вареньем и накрыть второй.
Приготовить малиновую глазурь. Засыпать малину сахаром, добавить 4 столовые ложки воды и варить до загустения. Протереть смесь через сито , примешать крахмал и поставить обратно на огонь. Загустить, постоянно помешивая и снять с огня.
Дать глазури немного остыть затем переложить в кондитерский мешок и сделать сетку на собранном печенье.
Украсить каждое печенье ягодкой малины и листиком мяты.

10. Венецианское печенье

Ингредиенты:
130 г сахара
70 г меда
70 г сливок
70 г апельсиновых цукатов
150 г миндальных хлопьев
150 г темного шоколада (75%)
1,5 г масла какао

Приготовление:
Довести сахар, мед и сливки до 118 С.
Порубить миндаль и нарезать цукаты мелкими кубиками.
Когда смесь сливок достигнет нужной температуры, снять кастрюлю с огня и добавить миндаль и цукаты. Смешать.
Разогреть духовку до 170 С .
Положить столовую ложку смеси в силиконовые формочки.
Выпекать в течение 10-12 минут.
Дать остыть, обмакнуть в темперированный шоколад.
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.