Цыплята по-гречески с картофелем
Цыплята по-гречески с картофелем
Ингредиенты:
1.Цыплята весом 500 грамм 4 шт.
2.Картофель 1 кг.
3.Лимон 3 шт.
4.Чеснок 10 зубчиков
5.Красный лук 1 шт.
6.Орегано свежий 6 ст.л.
7.Петрушка большой пучок
8.Масло оливковое 10 ст.л.
9.Соль
10.Свежемолотый черный перец
Готовим!
Снять с одного лимона цедру и выжать сок из обоих лимонов. Чеснок порубить. Листики орегано и петрушки мелко порубить. Все смешать с солью и перцем и влить масло.Отложить треть смеси, остальную смешать с лимонным соком.
2.Цыплят вымыть и обсушить. Вырезать хребты с гузками и шейками..Ладонью придавить и расплющить тушки. Треть пряной смеси с лимонным соком отложить, а остальной смесью хорошенько натереть цыплят. Оставить на один час для маринования.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, около 20 минут. Лучше использовать некрупный одинаковый картофель продолговатой формы. Готовый картофель разрезать пополам и положить в миску с пряной заправкой без лимонного сока, перемешать.
Жарить цыплят на решетке над углями, часто переворачивая, около 25 минут. Половинки картофель тоже обжарить над углями в течение 5 минут. Вернуть в миску с заправкой .Туда же добавить мелко порезанный красный лук. Один лимон разрезать пополам и жарить 10 минут над углями. Выдавить печеный лимон на картофель, перемешать. Готовым цыплятам дать отдохнуть 10 минут под фольгой, порезать на куски и полить отложенным лимонным соусом.
Ингредиенты:
1.Цыплята весом 500 грамм 4 шт.
2.Картофель 1 кг.
3.Лимон 3 шт.
4.Чеснок 10 зубчиков
5.Красный лук 1 шт.
6.Орегано свежий 6 ст.л.
7.Петрушка большой пучок
8.Масло оливковое 10 ст.л.
9.Соль
10.Свежемолотый черный перец
Готовим!
Снять с одного лимона цедру и выжать сок из обоих лимонов. Чеснок порубить. Листики орегано и петрушки мелко порубить. Все смешать с солью и перцем и влить масло.Отложить треть смеси, остальную смешать с лимонным соком.
2.Цыплят вымыть и обсушить. Вырезать хребты с гузками и шейками..Ладонью придавить и расплющить тушки. Треть пряной смеси с лимонным соком отложить, а остальной смесью хорошенько натереть цыплят. Оставить на один час для маринования.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, около 20 минут. Лучше использовать некрупный одинаковый картофель продолговатой формы. Готовый картофель разрезать пополам и положить в миску с пряной заправкой без лимонного сока, перемешать.
Жарить цыплят на решетке над углями, часто переворачивая, около 25 минут. Половинки картофель тоже обжарить над углями в течение 5 минут. Вернуть в миску с заправкой .Туда же добавить мелко порезанный красный лук. Один лимон разрезать пополам и жарить 10 минут над углями. Выдавить печеный лимон на картофель, перемешать. Готовым цыплятам дать отдохнуть 10 минут под фольгой, порезать на куски и полить отложенным лимонным соусом.